Вытяжные зонты предназначены для охлаждения, очищения и последующего удаления горячего воздуха, запаха и дыма, образующихся в следствии работы теплового оборудования на профессиональных кухнях ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания. Зонты изготавливаются из нержавеющей стали с повышенным содержание никеля, обеспечивающих его прочность и долгий срок службы.
Зонт вентиляционный вытяжной устанавливается над тепловым оборудованием, таким как плиты, сковороды, пароконвектоматы, фритюрницы и т.д. в рабочих зонах ресторанов и других предприятиях общепита. В зависимости от желаний заказчика вытяжной зонт может быть укомплектовать дополнительным вентилятором и подсветкой.
Работают вытяжные зонты по такому принципу: воздух с частями жира и масла попадает в зонт, после чего проходит через фильтр. Там он ударяется о стены фильтра, который имеет структуру лабиринта. Из-за того, что температура постоянно меняется, воздух и масло отдаляются друг от друга и масло стекает в накопительные стаканы по сливному каналу, а воздух выводится в вентиляцию. Зонт вытяжной с жироуловителем может быть и приточно-вытяжным и вытяжным. Их отличия заключаются в том, что зонт приточно-вытяжной не только всасывает загрязненный воздух, но и делает подачу свежего, а вытяжной - только вытягивает загрязненный воздух.
Если вы решили приобрести зонт вытяжной, цена его будет зависеть от таких факторов, как мощность, производительность и размера.
Зонт вентиляционный с жироуловителем выпускается двух типов:
Отличие профессионального вытяжного зонта — жироуловитель. Это лабиринт из нержавеющей стали, очищающий воздух от сторонних примесей. Механизм действия заключен в изменении направления воздушных потоков. Гарь и копоть тяжелее и медленнее воздуха, поэтому они оседают на стенках жироуловителя.
Кухонный зонт с жироуловителем монтируется над тепловым оборудованием. Какой из способов размещения выбрать — зависит от планировки вашей технологической зоны. Всего их два:
Мощность вытяжного зонта рассчитывается исходя из объема помещения, формулы указаны в стандартах.
Позвоните специалистам «ападный поток», мы определим нагрузку на ваше заведение и подберем необходимые модели оборудования.
Достаточная вентиляция технологической зоны заведения питания — не только жесткое требование нормативных актов. Это залог комфортных условий работы персонала и, как следствие, качества подаваемых блюд.
Гарь, копоть, микроскопические частицы жира — все это попадает в воздух ресторана или кафе, особенно в горячих цехах. В помещении с недостаточной вентиляцией сторонние запахи могут оседать на готовящихся блюдах. Не говоря о том, что работать на такой кухне крайне сложно.
Выход — купить зонт с жироуловителем в промышленной комплектации. Расскажем о разновидностях оборудования.